lunes, 14 de octubre de 2013

Un Risotto al Funghi!

Con el pretexto de presumir mis talentos culinarios a un amigo, esa noche el paladar se lucio. Quedo es-pec-ta-cular! No es porque le haya echado muchas ganas, o porque tenia una gran ayuda en la cocina. Pero si te paso dos tips que me ayudaron mucho: Mantequilla y mas Mantequilla upssi!

Sigue esta receta paso a paso y estoy segura que vas a impresionar a varios con tremendo platillo. Para cocinar un risotto lo mas importante es tener paciencia y una buena cuchara de madera. A comparación del arroz al vapor que se coce por si solo, el risotto  necesita amor! Este se cocina poco a poco. En el proceso iras construyendo sabores, texturas y vas a ver que en 50 minutos o menos tu risotto estará Buono Buono Buono!
Pues vamos a empezar no?

Que necesitas! Puedes hacer un risotto de que lo que tu quieras. Mariscos, champiñones, alcachofas, o JUST KEEP IT SIMPLE y con mucho parmesano. Lo importante de esto, es seguir la base. Y de ahí, tu deja la imaginación volar.

Para la base:

1 cucharada de aceite de oliva
3 challotas o 3 dientes de ajo picados finamente
½ cebolla blanca picada finamente
1 ½ tazas Arroz arborio o cannoli (si el arroz, es la clave del risotto ya que este arroz es de grano mas corto)
2 tazas de agua
½ taza de vino blanco
2 tazas de caldo de pollo
3 cucharadas de mantequilla
1 taza queso parmesano rallado
2 cucharadas perejil picado finamente
1 cucharada tomillo picado finamente 


Como empezamos?

Muy fácil, yo se! son muchos ingredientes, pero relax. Vamos hacerlo juntos y vas a ver. Primero en una hoya mediana a temperatura media, agrega el aceite de oliva. Siguiendo con la cebolla y el ajo. Deja que los olores perfumen tu cocina. Agrega el arroz, y ve revolviendo con tu cucharon de madera por dos minutos. Agrega el vino blanco y deja que el alcohol se evapore. Mientras tanto ve meneando tu risotto que ya empezamos!
Recuerda que el truco es no dejar de revolver y no dejar que tu arroz se reseque. Vas a ir agregando poco a poco agua y el caldo de pollo. De chorrito en chorrito hasta que el arroz se cosa.
Después de 40 minutos, la consistencia del risotto se ira formando. Es importante de ir sazonando poco a poco. Por terminar, agrega parmesano, y las hierbas frescas. Revuelve por ultima vez y agrega la ultima cucharada de mantequilla y listo! Que tal?
En esta ocasión decidí agregarle un poco de champiñones salteados en aceite de oliva y poquita mantequilla y porque no? Un poco de callos sellados en aceite. Decore el plato con tantitas hojas de arugula y poquito parmesano!

Te invito a que hagas lo mismo.. luego me platicas!=)

buona compagnia=)